收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 北京
你要找的是:北京治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供北京颈椎病怎么治疗,北京颈椎病治疗方法,欢迎浏览:北京治疗颈椎病

 
北京治疗颈椎病

颈椎病的发病率越来越高,中老年人、长期低头伏案工作者、睡姿不当、头部外伤史、颈椎先天性畸形是患颈椎病的高发人群。但是近年来,颈椎病的发展不仅仅于局限于这些人,而且出现低龄化趋势,有调查显示,青少年颈椎病患者占患病人群的10%--20%,且发病年龄越来越小。我国有80%以上的青少年处以亚健康状态,亚健康和严重不健康的分别为82.5%和17.5%。为了更好地预防青少年颈椎病,现将青少年颈椎病的病因和预防措施总结如下。

一、青少年颈椎病发病原因
1.     体位不良。
学习坐姿不正确  颈椎生理曲度的改变是青少年颈椎病的主要因素,而青少年颈椎生理曲度改变的原因主要是坐姿。养成一尺,一寸,一拳书写姿势的良好习惯对预防颈椎病起到很重要的作用。长期伏案学习使后侧韧带不平衡,导致颈椎生理曲度改变。
睡姿不正确  近50%中学生枕头高度不符合要求,不良睡姿主要与枕头过高、过低或不枕有关。高枕,一般着力点在后枕部,低枕或不枕着力点在后枕部和上胸椎,在长期受力的作用下。前凸的生理曲度自然变直甚至反弓。长时间不良的睡眠体位必然引起椎旁肌肉、韧带及关节的平衡失调,张力大的一侧易疲劳并出现不同程度的劳损。
不良生活习惯  长时间躺着看书、看电视也会引起颈部不适,严重可发生颈椎病。颈部某些肌肉由于长期过度紧张易发生劳损、痉挛,促使颈椎小关节发生变性或骨质增生等,同时对颈髓神经和血管产生压迫,进而出现颈椎病症状。
2.     坐位时间过长
青少年正处于生长发育的旺盛时期,骨骼、肌肉组织的生长尚未完全定型,这个时期又是学习的黄金时期。青少年白天大部分时间要坐在课堂上,课间活动时间比较短,休息时间少,颈部长期维持过伸、过屈的姿势,极易造成颈部肌肉和椎间盘疲劳,引起慢性劳损或颈椎间盘的变性。
3.     外伤因素
50%以上的颈椎病发生和外伤有直接的关系。因此,预防头颈部外伤对防止颈椎病的发生十分重要。如运动时不注意保护颈椎,尤其是突然转颈,或者外界暴力,均会导致颈椎不稳,颈椎间盘突出、局部软组织损伤而产生不同程度的颈部疼痛和神经刺激症状,加重颈椎的负荷。
4. 颈椎的先天性畸形
各种先天性畸形,如先天性椎体融合、颅底凹陷、发育性椎管狭窄等情况都易于诱导颈椎病的发生。

 二、预防措施。 
颈椎病危害很大,不但容易影响孩子身体的健康成长,还容易引起各种并发症,绝对不可小视。为了预防青少年颈椎病的预防要注意以下四点:   
1、首先,要保证必需的营养要素。儿童正处于生长发育的黄金时期,要保证必需的营养要素,以获取较高的骨峰值,维持骨量的稳定。为此,青年人在身体发育前及发育过程中,应合理安排饮食,多食用含钙、磷和其他骨代谢必需物质的食物,以补充骨代谢所必需的原料,为日后做好更多的贮备。   
2、其次,青少年要积极锻炼身体。适当增加身体的活动量,可促进骨组织的血液循环,以利于骨组织的生长发育。锻炼身体时要有意识地加强对骨骼的锻炼,也就是说,要通过各种各样的运动使骨骼受力,增加对骨骼的良性“刺激”,这样有利于骨小梁的发育和骨量的增加。    
3、再次,保持良好的生活习惯,戒除烟酒等不良嗜好。吸烟与饮酒会严重地影响内脏的功能,使消化系统对钙磷的吸收减少,而从尿及大便中的排泄增加,使体内骨代谢处于供不应求的状态,严重的影响骨镐的正常发育。   
4、最后,不要过多地摄入蛋白质和咖啡因。因为过多地摄入蛋白质会产生较多的酸性物质,并从尿中排出。这样会使大量的钙从尿液中排出,不利于骨质疏松的预防,有人把这一现象称为生物学中的酸雨。咖啡因食入过多,会使胃肠功能下降,促使钙从尿及大便中排出,不利于骨量的增加。    综上所述,青少年预防颈椎病家长不容忽视,要积极培养孩子从小养成良好的习惯,加强锻炼,保证孩子的健康成长

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号