收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 黑龙江
你要找的是:黑龙江治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供黑龙江颈椎病怎么治疗,黑龙江颈椎病治疗方法,欢迎浏览:黑龙江治疗颈椎病


黑龙江治疗颈椎病

颈椎牵引疗法是治疗颈椎病的一种重要的方法,在牵疗法中有许多注意事项,让我们来看一下颈椎牵引是怎么样的:
颈椎角度牵引及其相关注意事项
一、   颈椎角度牵引的作用
  1、牵引制动休息;
  2、纠正颈椎小关节错缝、牵引复位;
  3、松解粘连,缓解肌肉痉挛;
  4、扩大椎间隙或椎间孔,减轻神经受压;
  5、纠正颈椎曲度或序列异常;
  6、改变突出物与受累神经的位置关系,加速水肿、炎症的消退;
  7、减轻椎间盘内压力,使其部分回缩变小。
 
二、颈椎牵引的主要方法(为前两种)
  1、坐位或站立位牵引:多用于门诊治疗,适用于病情较轻者,无严重高血压、冠心病患者;或是疼痛剧烈,不能平卧的神经根型颈椎病患者。该牵引方法方便、简单;但其不足之处,是体位难以维持,角度不易把握,牵引时间较短,舒适度相对欠佳。
  2、卧位牵引:即现在常用的床头架牵引。该牵引适用于大多数颈椎病患者,体位较为舒适,易于被患者接受,特别是头晕严重的椎动脉型患者,另也可方便其他治疗的同时进行,如静脉输液等;
  3、其他:如徒手牵引、气囊式牵引法、“龙抬头”式牵引等。
 
三、颈椎角度牵引的四大关键因素
  1、牵引角度:一般是上颈段(C1-2)为水平位或前屈5度左右;中颈段(C3-5)为前屈5-15度;下颈段(C6-7)为前屈15-30度。另有特殊的需区别对待如颈曲反弓的,则需要分步牵引,开始需顺势牵引,继而水平位牵引,再之行背伸位牵引。再如颈椎有失稳的,则需根据功能位片,来确定牵引的角度等。另脊髓型颈椎病者若需牵引,则行水平位小重量(2-4kg)牵引为好等。
2、牵引时间:坐位牵引一般为20-30分钟;但卧位牵引时间以40+10分钟为宜。另神经根型颈椎病牵引重量较大、时间较长,故其牵引时间要求小重量维持一段时间(10-30分钟)后方可去除牵引,不宜牵引时间一到,立即就将牵引重量全部去除,否则很可能给患者造成不适或加重病情。
 3、牵引重量:原则要求从小重量(3-4kg)开始,根据具体情况,适度增减牵引重量。
    一般要求是:(1)从体重而言为:1/18—1/10患者体重;(2)就年龄来看为:小于7岁:2kg;7—10岁:3kg;10—14岁:4kg;14—60岁:4-6kg。一般主张牵引重量为:2-6kg(筋伤书)。但也有特殊情形的,需要特别对待,如神经根型颈椎病牵引重量也可达10kg等。
4、牵引对像患者:牵引前需要从全方位对患者进行综合评估:(1)精神状态;(2)身体素质情况;(3)年龄大小;(4)是否合并其他疾病如高血压病、冠心病、严重骨质疏松症及其他占位性病变等。
 
四、牵引时需要注意的问题
  1、牵引重量:从小重量开始,适度增加,以4-6kg为佳;
  2、患者年龄:60岁以上的,增加重量时须慎重,以1kg为单位,逐渐增加;
  3、患者体质:体质虚弱者,牵引时间宜短,牵引重量宜重;
  4、不同病变部位:牵引角度及重量是不一样的;
  5、合并病情况:对患者有冠心病、高血压病、严重骨质疏松症等,都要慎重考虑其牵引的可行性或不作牵引治疗;
  6、不配合、极度恐惧或有精神异常者,不作牵引。
 

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号