收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 河南
你要找的是:河南治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供河南颈椎病怎么治疗,河南颈椎病治疗方法,欢迎浏览:河南治疗颈椎病


河南治疗颈椎病

  脊髓型颈椎病的症状主要有,脊髓压迫,手臂麻木,下肢肌张力增高等,脊髓型颈椎病的症状比较严重,发病率也是比较高的,其实脊髓型颈椎病往往不是单独存在的,而是有一种或者是两 种以上的颈椎病同时存在,最多的一般是两种同时存在,脊髓型颈椎病其实主要存在两种类型,颈椎病脊髓型,以及神经根型,或两种混合在一起的颈椎病。我们看一下脊髓型颈椎病的检查诊断,如何治疗和预防的?
检查
影像学检查:
1.X线平片及动力性侧位片
有益于发现畸形,观测颈椎活动,判定不稳定。
2.CT扫描
便于辨认韧带骨化
3.MRI检查
医生可通过矢状位结合轴位平扫在头脑中形成神经通道的三维立体图像,了解椎间盘,后纵韧带,钩椎关节和黄韧带病变以及脊髓受压病理改变。脊髓型颈椎病虽然在MRI上表现为多节段狭窄,但目标(target)椎间,或称责任椎间往往只有一处,在T2加权像上脊髓内常有高信号,代表脊髓受压退变,缺血,炎症水肿的病理。MRI还可以用来发现其他引起脊髓压迫症的病变,如畸形,肿瘤,结核。
诊断
诊断和鉴别诊断依赖对病史的认真收集判断,细致地查体,特别是神经系统检查,结合影像学所见不难做出正确诊断。需注重与运动神经元疾病,脊髓空洞症,肌营养不良,慢性酒精中毒性神经病等神经科疾患鉴别。不要仅仅依据影像学显示的椎管狭窄采取手术,要警惕影像学显示的椎管狭窄与神经功能异常不一定存在因果关系。
治疗
鉴于脊髓型颈椎病的病理改变,非经手术难以解除脊髓压迫,逆转和自限的机会不多,如果没有手术禁忌,应该认作是手术适应证。
关于手术进路,前路还是后路,范围减压,采取椎板成形以及是否采取融合固定有不同的意见。
需强调如下问题:其一明确脊髓病变的目标椎间,以便手术有的放矢,有针对性;其二在狭窄病变中心部位,椎管内没有缓冲空间,对致压病变组织必须揭除或磨除,不能伸入咬骨钳咬除,以免伤害已处于病变状态的脊髓;其三如椎间盘突出病变为破碎型,即软突出(softherniation),应该选择前路减压,切除突出病变,包括游离碎片。
 

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号