收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 湖南
你要找的是:湖南治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供湖南颈椎病怎么治疗,湖南颈椎病治疗方法,欢迎浏览:湖南治疗颈椎病


湖南治疗颈椎病

颈椎病的发病率越来越高,而且出现低龄化趋势,有调查显示,青少年颈椎病患者占患病人群的10%--20%,且发病年龄越来越小。我国有80%以上的青少年处以亚健康状态,亚健康和严重不健康的分别为82.5%和17.5%。那么青少年颈椎病的特点有哪些呢?
一、 青少年颈椎病的特点   
青少年颈椎病与中老年颈椎病有所不同,青少年的椎间盘尚未退变或处于退变的初始阶段,X线侧位片上仅出现生理曲度的改变(曲度变直或反张)。这种生理曲度的改变在青少年颈椎病中普遍存在,被确认为青少年颈椎病的重要影像学征象之一,是早期诊断青少年颈椎病的一个重要指征和客观指标;或2~4个椎体局限性失稳和位移,相邻上下关节和椎体后缘出现“双边、双突征”;正位片棘突偏斜、寰齿关系紊乱等。少数患者并没有X线改变或X线改变轻微,没有明显的椎间隙狭窄、骨赘形成及小关节增生等退行性改变。这个阶段是预防颈椎病发生的早期治疗的最佳时机,在此阶段如果得不到及时有效的治疗,颈椎间盘退行性病变及其继发骨质增生等病理改变就会提前发生,最终导致颈椎病。
二、根据临床症状及影像学资料进行诊断。
①症状:以颈肩部酸痛、颈部不适及颈部僵硬为主,部分伴有偏头痛、头晕、恶心、记忆力下降、心悸、胸闷、憋气、失眠、耳鸣等症状。
②体征:大多数患者颈部触摸棘突偏歪,一侧关节突隆起,颈部周围软组织绷紧、呈条索状、压痛明显。
③颈椎X线片显示:颈椎生理曲度变直;有双边、双突征;棘突偏歪;张口位见齿突偏向一侧,环齿关系紊乱等。
三、选择有针对性的中医正脊手法治疗  
我们认为,颈椎力学结构的失衡是青少年颈椎病主要发病机制。治疗青少年颈椎病的关键是纠正椎间关节错位以及调整颈椎曲度,恢复颈椎力学结构平衡。在临床中我们发现,青少年颈椎病不仅要考虑到下颈椎结构紊乱,也应注意上颈椎及上胸椎结构紊乱,同时要注意上颈段、下颈段与上胸椎之间的关联关系。87%的颈椎曲度改变合并胸椎侧凸,其侧凸是旋转性的。临床治疗时,要十分重视这些相关性与症状之间的逻辑关系。因此,我们确定了四大针对性手法,分别用于上颈椎中寰枢关系紊乱的调整、下颈椎中椎体错位的调整、颈椎曲度异常的调整、胸1~2椎体旋转移位的调整,同时配合理筋手法来松解颈椎周围的肌肉、韧带和关节囊等软组织,来恢复颈椎正常力学结构的平衡,取得了良好的临床疗效。其中合并有头痛头晕的患者,寰枢椎的调整,治疗效果显著;合并有心悸、胸闷、憋气的患者,除调整颈椎外,胸1~2椎体旋转移位的调整也是十分重要的,这可能与星状神经节和胸1~3交感节前纤维受刺激有关。颈椎曲度的调整在青少年颈椎病中也有非常重要的作用,颈椎曲度是反映颈椎平衡的重要指标,它表现了颈椎与椎旁软组织之间相互关系。颈椎生理曲度的改善与症状体征的消失呈明显的正相关。恢复颈椎的生理曲度对维持颈椎的远期稳定性及恢复颈椎本身的生物力学环境有重要意义,生理曲度的恢复对防止邻近节段乃至整个颈椎的进一步退变有积极作用。

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号