收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 辽宁
你要找的是:辽宁治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供辽宁颈椎病怎么治疗,辽宁颈椎病治疗方法,欢迎浏览:辽宁治疗颈椎病



辽宁治疗颈椎病
 
上班族几乎人人颈椎有毛病,很多上班族都是忍着,关于颈椎病,如果不及时治疗,会引起全身瘫痪,下面就是小编整理的颈椎病的治疗措施,希望帮助上班族缓解颈椎病的问题。
  颈椎病的中药内服外敷法
  中药内服
  用经验方颈舒汤为基础方(粉葛、当归、桂枝、黄芪、炒白术、白芍、茯苓、狗脊、全蝎、炙甘草)进行随证加减治疗。寒湿痹阻型加羌活、独活、汉防己;痰瘀阻络型加法半夏、陈皮、红花、丹参;气血不足加党参、熟地;肝肾不足加山药、枣皮,偏于阴虚者加龟板、菟丝子、女贞子,偏于阳虚者加鹿角胶、肉桂、肉苁蓉。水煎煮3次,取汁合用,早、中、晚各服1次,日1剂,5~10剂为1个疗程,每个疗程间隔2天,一般内服2~3个疗程。
  中药外敷
  适用于神经根型颈椎病。用胡蜂醋喷在颈项部和肩背等部,用手在颈项部、肩背部及上肢疼痛较甚处揉搓按摩至皮肤发热,每日不少于5次。对皮肤过敏者禁用。
  颈椎病的牵引配合胡蜂醋治疗法
  患者先将胡蜂醋喷出并按摩至皮肤发热,坐于牵引椅上,套上牵引带,并分别固定于患者枕部和下颌部,头部略前倾15度,首次牵引重量约3~5千克,以后逐渐加重量,最大重量不超过10千克,每次20~30分钟,每日1~2次。如患者感觉在坐位牵引时疼痛加重,或牵引后出现症状反而加重的情况,应及时停止牵引,而行人工仰卧位牵引。笔者不主张采用持续性牵引,长时间的牵引和超负荷的牵引力极易造成肌肉、韧带等软组织的弹力疲劳,不利于病情恢复。笔者在临床中发现有30%左右的患者不适应牵引治疗,对接受颈椎牵引的患者,牵引重量应以患者感到舒适为度。心理疏导疗法 颈椎病患者多数有不同程度的心理障碍。因此,心理疏导在颈椎病的治疗中十分适用。应根据患者的心理素质施以调畅情志的各种疗法,以改善或调整患者的精神情感状态,促使心身趋于康复。此疗法可让家属配合进行。
  颈椎病的体疗
  对于颈椎病重在预防。注意平时正确的作息姿势及睡姿的合理性,纠正不良的姿势和习惯。加强锻炼,增强体质,尤其应加强颈项部及上肢的功能锻炼。注意平时的保暖,切忌勿贪凉喜冷。而且应将自我体疗始终贯穿于治疗、康复、预防复发的全过程。可根据病情、体质、年龄选择颈部操、自我按摩体疗法,注意要循序渐进。

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号