收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >
颈椎病的食疗方法有哪些?
现在存在一个很严重的问题,就是不管是不是办公室人员,都习惯于久坐,不爱运动,长期久坐会导致各种各样的疾病,劲椎病是常见疾病之一,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既能缓解疲劳,又可使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。长期伏案的工作者,应定时改变头部体位,按时做颈肩部肌肉的运动,以防止颈椎病。颈椎病治疗方法有很多种,下面我们看一下颈椎病的食疗:
颈椎病的食疗:
  壮骨汤
  原料猪骨(最好是猪尾骨)、杜仲、枸杞子,桂圆肉,牛膝,淮山药。制法原料洗净,猪骨斩碎,共入锅内,加水适量,武火煮沸,文火煎40~60分钟,加适量花生油、盐、葱、姜等配料,取汤服用。功用补肝肾;强筋骨。适应汪肝肾不足型颈椎病。
参芪龙眼粥
  原料党参、黄芪、桂圆肉、枸杞子各20克,粳米50克。制法原料洗净,党参、黄芪切碎先煎取汁,加水适量煮沸,加入桂圆肉、拘把子及粳米,文火煮成粥,加适量白糖即可。功用补气养血。适应征气血亏虚型颈椎病。
参枣粥
  原料人参3克,粳米50克,大枣15克。制法人参粉碎成细粉,米、枣洗净后入锅,加水适量,武火煮沸,文火熬成粥,再调入人参粉及白糖适量。功用补益气血。适应征气血亏虚型颈椎病。
山楂丹参粥
原料:山楂50克,丹参15克,粳米50克,冰糖适量。
制法:山楂片、粳米、丹参洗净,先煎丹参除渣取汁。再放山楂片、粳米、水适量,先用武火煮沸,文火熬煮成粥,后加冰糖适量。
功效:活血化瘀,通脉上痛。治疗头颈酸胀、视物不清等症。适用于各型劲椎病的辅助治疗。
菊花葛根粥
  原料:菊花15克,葛根50克,冰糖适量。
  制法:菊花假如锅中加水适量,煎后取汁弃渣。葛根洗净,切成碎粒,粳米洗净一起放入锅中加水适量煮粥,加白糖适量。
  防风寒、潮湿,避免午夜和凌晨洗澡或受风寒吹袭。风寒使局部血管收缩,血流降低,有碍组织的代谢与废物清除,潮湿阻碍皮肤蒸发。要睡热炕,这是一种很好的物理疗法,热度持久,易耐受,在休息中就可得到治疗。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号