收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >
颈椎病的诊断及治疗有哪些?
颈椎病是临床上一种常见病,是因颈椎发生退行性病变后,压迫到我们的神经,脊髓型颈椎病是颈椎病的一种,脊髓型颈椎病的基本病因是颈椎退变。在颈椎各个结构中,颈椎间盘退变被认为发生最早。随着椎间盘质地变性,含水量减少,高度下降和周缘突出,椎间盘后部被覆的后纵韧带的增厚骨化,椎体边缘骨质增生,相应椎板间黄韧带及椎间关节应力增加,韧带关节囊增厚,弹性减少,造成椎管径线减少,尤其是前后径,即矢状径的减少构成了脊髓压迫症的静态因素。动态性因素主要是指颈椎的伸屈活动加重脊髓的应力、变形。你知道颈椎病怎么治疗吗? 下面我们看一下颈椎病的诊断及治疗:
诊断较难,目前尚缺乏客观的诊断指标。出现交感神经功能紊乱的临床表现、影像学显示颈椎节段性不稳定。对部分症状不典型的患者,如果行星状神经节结封闭或颈椎高位硬膜外封闭后,症状有所减轻,则有助于诊断。
鉴别诊断
1.耳源性眩晕
由于内耳出现前庭功能障碍,导致眩晕。如梅尼埃综合征、耳内听动脉栓塞。
2.眼源性眩晕
屈光不正、青光眼等眼科疾患。
3.脑源性眩晕
因动脉粥样硬化造成椎-基底动脉供血不足、腔隙性脑梗塞;脑部肿瘤;脑外伤后遗症等。
4.血管源性眩晕
椎动脉的V1和V3段狭窄导致椎--基底动脉供血不足;高血压病、冠心病、嗜铬细胞瘤等。
5.其他原因
糖尿病、过度劳累、长期睡眠不足等。
治疗
早期颈椎病,主要表现为颈部和肩背部酸痛发紧、头痛、头晕、上肢麻木,程度较轻,可先不做特殊治疗,注意以下几个方面的调节。
1.注意适当休息
避免睡眠不足。睡眠不足、工作过度紧张及长时间持续保持固定姿势等,将导致神经肌肉的过度紧张,强化颈椎病症状。
2.积极锻炼
特别是颈肩背部肌肉的锻炼,正确的锻炼可以强化肌肉力量,强化正常的颈椎生理曲度、增加颈椎生物力学结构的稳定性,同时促进血液淋巴的循环,有利颈椎病的恢复。
3.可使用热敷
对于缓解局部神经肌肉紧张有一定作用。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号