收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >
颈椎病治疗推荐的运动项目有哪几种?
 颈椎病患者出现头疼,因为颈椎病病变可刺激或压迫,推动脉周围的交感神经丛,或颈部其他交感神经,使椎—基底动脉系统、颅内外动脉舒缩障碍,继而导致头疼的症状发生。锻炼要谨慎,不要过度。如果缺乏活动的话,软骨就会遭遇营养不良,进而导致退化,颈椎病怎么治疗呢?增加户外活动是养护颈椎的方法之一,要向你推荐的运动项目是游泳、打球、练瑜伽等。
 治疗方法  
 1.用滚法和掌揉法由轻到重从枕部到平第7胸椎范围的肌群给予充分放松。用拇指依次点揉双侧风池、风府、天柱、肩井、天宗、肺俞、厥阴俞、心俞穴及患者的肩髃、曲池、手三里、外关、合谷等穴,力度要深透。  
 2.患者坐位,医师立于患者一侧,曲肘置于患者下颌,手放在其枕部,向上拔伸牵引其颈部,并稍作左右旋转。用掌揉或滚法对颈项、肩背的肌肉进行放松。
 3.定位扳法:首先根据上述定位诊断确定突出节段,摸清病变部位棘突位置和方向。施术的拇指置于病变部位棘突的外侧方,另一手扶其头做前屈后仰被动运动数次,然后屈颈在一定弧度(一般上段颈椎,头屈曲约10-15度左右,C4、C5屈曲约30度左右,
C6、C7屈曲约45度左右),将患者头部向健侧旋转,当转到最大角度时置于病变部位棘突旁的拇指用力抵压,同时配合快速小
幅度的转头动作,往往会听到“咔嗒”一声或手指下有滑动感觉,随之双手放松。
 4.最后用滚法或掌揉法、拍打法放松颈肩、背及患肢的肌肉群。  
 5.拿肩井,按天宗,结束手法。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号