收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >
颈椎病的易感人群有哪些?
颈椎病是退行性变化的一种骨病,过去被视作老年病的颈椎病,现在却愈来愈“青睐”年轻白领。专家说,都市白领在工作和生活中要重视预防颈椎病;一旦患上了颈椎病,就应及时接受规范治疗。专家特别提醒道,颈椎病治疗有多种方式,但是选择错误的治疗方式,很可能对健康造成二次伤害。话说颈椎病更容易青睐哪些人呢?下面我们就来看一下:
长时间面对电脑埋下病根
专家介绍说,在正常人群中,颈椎病发病率为3.85%~17.6%,而黄种人比白人、黑人更易患上此病。先天不足,加上不恰当的工作、生活方式,使越来越多年轻白领早早身陷颈椎病的困扰。
“人的颈椎像体内其他器官一样,会随着服务期限增加不断老化;而颈椎病的发生发展,往往有一个较长的过程,极易为人们忽视。”专家强调,如今年轻白领上班时对着电脑干活,下班后又忙着上网打游戏、聊天“放松”—如此长时间地“迫使”身体保持同一姿势,为颈椎病发病的年轻化埋下了祸根。
专家说,颈椎病不仅严重影响人们的生活质量,还可导致吞咽障碍、视力障碍、颈性高血压、胸部疼痛、猝倒甚至下肢瘫痪等。“因此,对颈椎的日常保护,是预防发病不可忽略的环节。”比如尽量避免长时间保持一个姿势,伏案工作一段时间后可暂离座位,活动一下头颈,做做颈椎操,让肩颈部肌肉放松;夏季在空调房中,要注意肩颈部保暖。
落枕是颈椎病的信号
落枕,说明颈椎周围的韧带已松弛,失去了维护颈椎关节稳定性的功能,这称为“颈椎失稳”,而且椎关节已可能发生“错位”,可累及椎间盘,使骨质增生加速,发展成颈椎病。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号