收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >
颈椎病自我锻炼有哪些方法?
过去被视作老年病的颈椎病,现在却愈来愈“青睐”年轻白领。自我锻炼是颈椎病治疗方法中的重要内容,颈椎病患者可以自行进行锻炼进行积极的预防和治疗,锻炼方法有哪些呢?我们来看一下:
 一、按揉风池穴:
 1、双手拇指指腹同时按压双侧风池穴。风池穴位置:颈后,后发根,颈椎两侧凹陷处。
按摩方法:双手五指分开放于脑后,双手拇指腹点于双侧风池穴、其余手指放于头部两侧,点揉3-5分钟,有酸胀感才好。
2、然后从风池穴捏拿至肩背部,用一手的拇指指腹与食、中二指指腹对称用力拿捏颈项部两旁的软组织,由上至下反复操作10遍,
3、弹拨颈椎棘和两侧颈部肌肉:
将食指,中指,无名指三指并拢微屈,指端放在颈部正中的颈椎棘(突)上和两侧颈部肌肉上,从上而下弹拨10遍。
4、最后点压风池穴1分钟,使颈部和枕后出现明显的酸胀感。
 二、拿肩井:提拿肩井穴50次; 
三、拿极泉:用拇指及其余四指捏拿腋窝正中的极泉大筋处10次,使手指感觉到发麻。
 四、理颈肩、揉天宗:(此项请别人帮忙,否则可不做)
1、先点按两侧天宗穴1分钟,使肩胛部有明显酸胀感,
2、再用掌根按揉整个肩胛部1分钟。
3、用拍法扣打肩部,侧掌击打双肩与颈项之间范围,拿双侧肩井,拔拿天宗,后牵抖双臂。
 五、擦揉大椎穴。
大椎穴位置:在第七颈椎棘突(颈椎高骨)下凹陷处。
方法:一手四指腹紧贴大椎穴上,横擦大椎穴20-30次,达到透热为宜。
 六、提捏颈部:
用拇指和其余四指相对用力在两侧颈项部进行节律性的提捏1分钟,动作缓和且连贯。
 七、叩击肩井穴(两侧)。
方法:手指自然屈曲空拳状,用拳的内侧叩击肩井穴20-30次,有酸胀、舒适感为宜。
 八、扭动颈部
颈部前后屈伸、左右侧屈各1次,再向左前方、右前方、左后方、右后方侧屈各1次,呈“米”字形复式运动,还可做左右旋转及环旋运动。摇动时速度宜缓慢,幅度不宜太大。若在摇动过程中出现头晕、身体不适,则说明摇动的速度过快或幅度过大。
1、后仰颈项,仰望日、月、星、辰,含视(即似看非看);
2、下颌前伸,缩颈回收,反复七次。默数4个节拍(32下,以下类同)
3、双手叉腰,头向左尽力转动,眼看左后方尽量4个节拍,再向右尽力转头,眼观右后方,重复七次。左转时呼气,头转正时吸气,右转时呼气,头转正时吸气。
4、头项相争。双手交叉握住枕后,头项用力后仰,放松复原,反复七次。后仰时呼气,复原时吸气。
5、轮转双臂。先向后摇转七次,然后向前摇转七次呼吸自然。
 九、全手掌挪揉颈部和肩部肌肉,有温热感,1-3分钟。用热的毛巾热敷20-30分钟。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号