收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 上海
你要找的是:上海治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供上海颈椎病怎么治疗,上海颈椎病治疗方法,欢迎浏览:上海治疗颈椎病


上海治疗颈椎病

“低头族”易患颈椎病,平时留意一下我们周围,您会发现无论乘电梯、走路或者吃饭都有不少人在低头摆弄手机,有人称之为是手机“低头族”。颈椎和腰椎生理曲度是往前突的,而胸椎和尾椎是往后突的。长期低头玩手机颈部生理曲度出现“曲相变直”,更厉害的会出现“生理曲度反张”。长期低头会使颈部肌肉处于牵拉状态,时间长的话会引起颈项部肌肉的紧张,从而缺乏弹性,严重的会使颈神经、椎动脉甚至脊髓受到压迫或刺痛,引起颈项部酸痛、手麻、恶心、双下肢走路犹如“踩棉花”。只要颈椎长期处于一个单一的姿势,不管是特别低头、稍微低头还是直视,使某一特定肌群受到牵拉,就会使肌肉出现劳损、功能失调,引起颈椎病的一系列临床症状

“从现在起保护好自己的颈椎,才能远离颈椎病。想要远离颈椎困扰,每天坚持10分钟颈椎操,”专家提醒,“在做颈部运动时,一定注意做动作要慢慢来,不要用力过猛,不然会适得其反。”

1、双掌擦颈:用左手掌来回摩擦颈部,口中默念8下后,开始捏后颈。然后换右手。有助于颈部放松。
2、左顾右盼:头向左转90度,停留3秒,再向右转,停留3秒。做两个8拍。
3、前后点头:把颈尽量向前伸,停留3秒,再向后仰,停留3秒。做两个8拍。
4、悬肩舒颈:双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20、30次,再由前向后旋转20-30次。
5、仰头望掌:双手上举过头,手指交叉,掌心向上。将头仰起看向手背。保持5秒。
 
   还有中药治疗也是其中的一种,现在介绍临床上常用的治疗颈椎病的偏方、验方主要如下:[方剂]桂枝、白芍各18克,甘草12克,葛根25-40克,生姜6克,大枣6枚。[加减]局部凉甚加附子;颈项沉困加羌活、独活;手臂麻木加当归、川芎、川牛膝;病程较长加天麻、全蝎、地龙;肾虚者加鹿角霜、山茱萸、威灵仙。[制用法]水煎服。每天1剂,20天为1疗程。[功效]颈椎病良药。[验证]孙,女,53岁,1982年10月5日诊。平素膝理不固,两年前患颈部疼痛,经推拿则缓解,常感遇阴雨寒凉症加重,渐至颈项强硬,转动不灵。经用多种中药症时轻时重。颈椎片示骨质疏松,生理曲度强直,颈5、6、7椎后缘骨质增生明显。诊时自觉颈部有掌心大小一片发凉麻木;感觉丧失,转动有响声,头后仰则右胸、肩臂到手指沉困麻木,舌淡、苔白润,脉沉缓。此乃脾肾阳虚,寒阻经络。处方:粉葛根25克,山茱萸20克,白芍12克,桂枝、独活、天麻各10克,炙甘草、附子、羌活、川芎、川牛膝各9克,生姜6克,大枣6枚。连服5剂,每剂服后均有微汗出。服后颈部轻松,局部发凉好转,以其体虚,上方去羌活、川芎,加鹿角霜、仙灵脾。服药1个疗程,颈项转动灵活,体质有所好转。

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号