收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 陕西
你要找的是:陕西治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供陕西颈椎病怎么治疗,陕西颈椎病治疗方法,欢迎浏览:陕西治疗颈椎病

陕西治疗颈椎病

   颈椎生理曲度是我们颈椎椎体后缘形成的连续、光滑的弧形曲线,能增加颈椎的弹性,减轻和缓冲重力的震荡,防止对脊髓和大脑的损伤。由于长期的坐直、睡眠习惯、椎间盘病变等原因,许多患者可能出现颈椎生理曲度变直的症状。生理曲度变直之后往往会发生头晕、头痛、颈椎疼痛的典型症状,严重患者甚至出现手脚麻木、四肢无力之类压迫神经、脊髓的症状反应。

颈椎生理曲度变直怎么锻炼

实际上对于颈椎生理曲度变直的患者的并不一定要选择一些治疗方法去恢复曲度。实际上,发生了颈椎生理曲度曲度变直,尤其是退行性病变诱发的生理曲度变直是没有好的办法恢复的,只要是能够控制住症状,改变不良的工作生活习惯,让颈椎处于稳定状态即可。当然,对于一些出现头晕、头痛之类症状的患者还是积极的使用安颈贴之类的良药进行治疗,舒缓颈椎肌肉韧带,消除增生压迫避免更为严重的病变发生。颈椎曲度的恢复临床上主要为牵引、针灸、推拿等方法,几种方法各有利弊,患者可以根据自己的情况针对性的选择。当然除了以上方法之外,通过日常的锻炼也是能够很好的锻炼人体颈椎,进而一定程度的恢复曲度的。以下就跟大家分享一些颈椎生理曲度变直患者的锻炼方法,希望能对大家有所帮助:
 
  颈椎肌肉锻炼
  1、左右旋转。
  取坐位或是站位。双手叉腰,头轮流向左、右旋转。动作要缓慢。当旋转到最大限度时,停留3-5秒钟。使肌肉和韧带等组织受到充分的牵拉,左右各旋转10次。
  2、提颈缩颈。
  取站位,肩部自然向上提,同时颈部向下缩,停留3-5秒,再自行放松,重复10次。
  3、环绕颈项。
  取站位,颈放松,呼吸自然,缓慢转动头部,顺时针与逆进针方向交替进行重复10次。患者站位,两手叉腰,头部向左侧偏,再向右侧偏,动作要缓慢,幅度勿过大,重复20次。
  4、前后活动颈部。
  取站位,两手叉腰,头尽量向前屈,低头看地。在仰头看天,头尽量后仰,动作缓慢。
  颈椎灵活度
  一、缩颈
  头部放正,背部挺直保持下颌与眼为一平面。
  维持3秒钟,重复10次。
  二、上斜方肌伸展
  轻轻地用手扶住对侧头,同时另一侧手在背部伸展。
  维持3秒钟,重复10次。
  三、上颈曲伸
  通过点头动作轻微曲伸上颈。
  尽力使颈伸长,维持3秒钟,重复10次。
  四、曲颈
  头向前弯曲,再回到开始位置。
  维持3秒钟,重复10次。
  五、伸展颈部
  头部向后弯曲,然后回到开始部位。
  维持3秒钟,重复10次。
  六、耸肩
  上下耸肩、向前然后向后。
  重复10次。
  七、转动颈部
  慢慢转头看左肩、然后转向右肩。
  维持3秒钟,重复10次。
  八、牵拉颈部
  在腕上部抓住手臂向下和对侧牵拉。
  将头部向同侧轻轻的倾斜,维持3秒钟,重复10次。

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号