收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 全国 > 四川
你要找的是:四川治疗颈椎病?善韵堂膏药为你提供四川颈椎病怎么治疗,四川颈椎病治疗方法,欢迎浏览:四川治疗颈椎病

四川治疗颈椎病
  颈椎病是上班一族的常见病、多发病。由于气血亏虚、肾精不足而产生气虚则清阳不振,血虚则脑失所养,肾精虚亏则髓海不足,由此而发作眩晕,腰膝酸软,肢体麻木等上下俱虚的本虚之症状。肝阳夹痰上扰清空,痹阻脉络,故而常见有头晕,颈项疼痛、呕吐痰涎,甚则猝然昏仆等标实的症状。  
颈椎病的日常养护疗法
  1、做户外运动:软骨组织的营养是通过压力的变化来进行营养交换的,缺乏活动会造成软骨营养不良,进而导致退化。
  2、工间5分钟做操:快节奏的工作生活中也可保养颈椎,如利用工间休息做如下颈椎操:端坐进行头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩及顺、逆时针环绕动作。每次5分钟,动作要轻缓柔和。
  3、及时主动调温:颈椎最怕受寒,所以要及时增减衣物,给自己的颈椎以适宜的温度。可在办公室准备一件披肩以保护好颈背部,既有温度又有风度。
  4、游泳首选蛙泳:游泳是一项全身运动,能有效促进全身肌肉的血液循环,适宜早期或恢复期颈椎病患者、项背肌筋膜炎患者。
  5、午晚摩颈放松:中午和晚上,紧张忙碌后的脖子可能早已疲惫不堪,此时可用两手手指互相交叉,放在颈部后方来回摩擦颈部,力度要轻柔,一次连续摩擦50下,以颈部发热为宜,可缓解颈椎疲劳、放松全身。  
   6、选择健康枕头:枕头过高或过低、床垫过于柔软都会连累颈椎。枕头宽度应达到肩部,高度在10厘米左右,中间低、两端高呈元宝形的枕头对颈椎有良好的支撑作用,可以让颈椎得到很好的休息。
  7、学学大鹏展翅:看电视时别总坐着,更不宜窝在床上看,可在看时模拟大鹏展翅:轻轻弯腰至90度,两个手臂模仿鸟飞行一样向斜后方伸展开,越高越好,但不要将头抬起来,坚持5分钟。

 

电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号