收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 常见问答 >
初期颈椎病怎么治疗好呢?
研究发现,当今社会多数白领以及大学生都患有不同程度的颈椎病,那么初期颈椎病怎么治疗好呢?

首先,电脑的摆放方式:在凳子上把要板坐直,脖子挺直,双手放在键盘上,调节凳子的高度,使腰板坐直时,前臂与上臂成90度,然后调节显示器的高度,使显示器的2/3处于视线平齐,这样工作时,脖子的受力较正,受力较小,可以有效的减轻颈椎的损伤。不要长期的保持同一姿势,比如长时间的低头、看电脑、躺床上看书等等,每隔45分钟就伸展一下身体。
二, 使用合适的生活用品。比如学生一定要选择符合人体工学设计的双肩包,朋友家小孩子以前用的就有些影响,后来就换成了符合人体工学设计的卡马双肩包或者是tonyless的。因为之前不太注意这些,没想到这都有影响。
三,温补方法,因为其实出现疼痛是经络不通的问题,我们可以采取温补的方法,给自己准备一杯茶,做法是,红糖一汤匙、生姜7片,用沸水冲开10分钟即成,建议每天喝一次。
四,晚上睡觉之前可以用热水泡脚,当水温低于体温时再加热水,反复如此,直到身体出汗就可以了。我一般也在水中滴入几滴妃莫薰衣草精油,更是有活血的作用,促进睡眠。
五,晚上有时间的话,可以采用背部“撞墙”的方式,站立离墙一步半,放松身体,倒向墙面,如此反复,半小时左右或者到身体微微发汗,因为背部经络,穴位很多,相当于按摩的作用,如果你有条件去理疗按摩,当然也是很好的。
六,经常用电脑的朋友,可以尝试两个手用鼠标(鼠标设置为模式),当一个肩膀或者手指疼痛的时候,就换另外一个,据说是很有效果的。
当然有条件的朋友可以每周保持两次以上的运动,合适的运动有:球类、游泳、瑜伽都可以。

其实说了这么多,关键是要去做,平时多运动,不要长期的保持一种姿势,这样就会好很多,当然对于不能经常运动的朋友,方法也是很重要的。希望这些可以帮助到大家,让大家远离颈椎病困扰!


电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号