收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 常见问答 >
颈椎病的病因有哪些?
颈椎病是一种退行性疾病,病因复杂,得了颈椎病要积极治疗,颈椎病治疗要有针对性,这样才会有的放矢,现在我们来看一下颈椎病的病因有哪些?
1、年龄因素颈椎间盘退变一般在中年幵始,髓核的含水量在幼年时可以最高,随着年龄增长,髓核含水量逐渐减少,老年时最低。而间盘的弹性状态与压力调节能力由其含水量多少所决定。随着年龄增长,纤维环及软骨板等组织结构也逐渐出现退行性改变,出现纤维环的溶解萎缩,软骨形成骨刺等退变,最终影响颈椎的稳定性,刺激神经、血管、脊髓,形成颈椎病。中老年为颈椎病的高发年龄。
2、职业因素长期从事办公室工作的人群,由于颈部长期处于屈曲状态,发病率高于其他人群。而且重体力劳动者发病率明显高于非重体力劳动者。对颈椎病患者调查研究发现,干部、教师、退休人员等长期伏案工作人群发病率高于其他职业。长期保持颈椎屈曲状态,而且不注重休息,会造成颈部软组织的慢性劳损,加速颈椎退变,最终引发颈椎病。
3、外伤因素外伤与颈椎病的发生有密切关系,查了例颈椎病患者,发现有外伤者占。也有资料统计颈椎病患者中有外伤史者占。外伤会使颈椎过早的产生临床症状,因为外伤会加快颈椎退变的速度。也有很多情况下,外伤发生当时并无明显颈椎症状,但过数月甚至数年之后会出现相对明显的症状。
4、生活习惯因素人的平均睡眠时间为小时,也就是说人这一生有四分之一到三分之一的时间在睡眠状态。良好的睡眠会使颈部得到充足的休息。睡眠时枕高不当,过低或者过高,睡姿不当,如果长期如此会引起颈椎平衡系统失衡,加速颈椎的劳损。理想的枕头及用枕习惯是能够使椎管保持最大的容积,这样可以减少颈椎的退变部位对其周围组织的不良影响,李浩明等对百例颈椎用枕康复患者调查发现,V型枕、回形枕对颈椎较好。其中用的较多的世纪本草乐颈枕,属于回形枕的一种,它的高低软硬度以及枕型都非常适合颈椎患者使用,另外它还有放置中药包热敷熏蒸的功能,有助于改善颈椎微循环,防治颈椎病,适合颈椎高发人群使用。
5、另外,近年来随着电脑及网络的普及,长期呆在电脑前的人数大量增加,使颈椎病的发病率更高。
6、此外,调查研究发现吸烟也是颈椎病的一个致病因素。长期吸烟,烟中尼古丁会刺激颈椎颈椎血管,使其收缩导致血液流动障碍,颈部血供不足,从而引起颈椎病。还有报道发现持续饮酒者颈椎病发病率高于无饮酒习惯者。
电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号