收藏本站

欢迎访问善韵堂冷敷贴官网!

膏药代理_黑膏药招商_膏药贴加盟-祖传秘方膏药【无效退款】

全国服务热线:13361573201

联系我们
服务热线
13361573201
地址:中国 山东
当前位置:主页 > 产品展示 > 腰腿痛治疗 >
腰腿疼治疗
腰腿疼治疗
以腰部和腿部疼痛为主要症状的伤科病症 。主要包括现代医学的腰椎间盘突出症、腰椎椎管狭窄症等。隋代巢元方《诸病源候论》指出该病与肾虚、风邪入侵有密切关系。腰腿痛多因扭闪外伤、慢性劳损及感受风寒湿邪所致。轻者腰痛,经休息后可缓解,再遇轻度外伤或感受寒湿仍可复发或加重;重者腰痛,并向大腿后侧及小腿后外侧及脚外侧放射疼痛,转动、咳嗽、喷嚏时加剧,腰肌痉挛,出现侧弯。直腿抬高试验阳性,患侧小腿外侧或足背有麻木感,甚至可出现间歇性跛行。
腰腿痛主要是由椎间盘突出,骨质增生,骨质疏松,腰肌劳损,风湿类风湿性关节炎等炎症,肿瘤、先天发育异常等诱发。以25~50岁长期体力劳动或长期久坐人群为多发。
腰腿痛以腰部和腿部疼痛为主要症状,轻者表现为腰痛,重者除腰痛之外,还向腿部放射疼痛,并且腰肌痉挛,出现侧弯。

腰腿痛的病因复杂,有先天性的,有外伤、身体机能退变造成的,还有一些内脏疾病也可表现为腰腿痛、甚至心理因素引起的腰腿痛近年也逐步增多,很多疾病都可引起腰腿痛,腰腿痛的病因及其可以引起的疾病分类如下:  损伤:骨折与脱位、韧带劳损、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱、肾挫伤等;
退变:腰椎骨关节炎、小关节紊乱、骨质疏松、腰椎管狭窄、黄韧带肥厚、内脏下垂等;
炎症:脊柱结核、化脓性骨髓炎、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、血管炎、神经炎、脊髓炎、消化性溃疡、胰腺炎、尿路结石等;
肿瘤:转移癌、血管瘤、骨巨细胞瘤、脊索瘤、脊髓及神经根肿瘤、胰腺癌、盆腔肿瘤等;
发育及姿势异常:隐性脊椎裂、脊柱侧凸、后凸脊膜膨出、血管畸形、游走肾等。
只有弄清楚病因才能对症施治,获得最佳治疗效果。所以大家要谨记,如果出现明显腰腿疼痛的症状,不要过于简单处理,“腰痛归结于腰,腿痛原因归结于腿”,不能说这样的处理完全错误,但是很多时候是比较片面的处理方式,所有的检查都是为确诊服务,而确诊的目的是为了达到最佳治疗效果,为了自己的健康,请大家一定要正确对待自己的各种病症。


电话:13361573201
地址:中国 山东 网站地图
  了解更多信息 扫描关注微信号